豚の細切れと舞茸、キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
時間がないけどがっつり食べたいというと時に。

材料(2人分)

豚細切れ
400g
舞茸
1パック
キャベツ
1/6個
ニンニクチューブ
小さじ1
☆塩胡椒
適量
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにニンニクチューブを入れる豚肉を炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたキャベツ、舞茸を炒め、あらかじめ混ぜ合わせた☆の調味料を加えてさらに炒める。
  3. 3
    混ざったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるなら、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。

きっかけ

家にある調味料で簡単に味付け。野菜は何でもアレンジできます。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めキャベツまいたけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする