材料(4人分)
- 高野豆腐
- 6枚
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 150g
- バッター液
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鍋に高野豆腐を入れ、高野豆腐がひたひたになるくらい水を入れ、醤油をいれ中火で煮る。
-
- 2
- 鍋の水分がなくなったら火を止めて蓋をして10分おく。
-
- 3
- 高野豆腐を半分に切り、12個にする。
-
- 4
- 高野豆腐に小麦粉をまぶし、バッター液に潜らせパン粉をつける。
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- 5
- フライパンに3センチくらい油をいれ180度で両面を揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
高野豆腐は厚めのものん使うとジュワッっと感を味わえて美味しいです。
きっかけ
高野豆腐でボリュームおかずを作りたくて。
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