アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪エスニック風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違いなし!
たっぷり入れた大葉の爽やかな風味が食欲をそそります。
朝食やお弁当、おつまみにと万能です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生卵
3個
おからパウダー
大さじ2
大葉
小~中約20枚
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
粉末のコンソメ
小さじ1/2
お湯
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で粉末のコンソメを溶いておきます。
  2. 2
    ボウルに生卵を割り入れ、マヨネーズとオイスターソースと1を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    おからパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱した鍋に3を流し入れます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、風味や旨味を加えるためにごま油やバターで炒めても良いです。
    鍋をゆすりながら菜箸でグルグルかき混ぜます。
  5. 5
    卵が半熟になったら細かく刻んだ大葉を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
    卵の固まり加減はお好みで自由に調整して下さい。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 大葉はネギやパセリ、セロリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単おつまみ黄色系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 16:55
ひーじゃーまんさんレポありがとうございました♪にんじん玉ねぎを入れました。おからいり良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪
sweet sweet ♡
sweetさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。簡単ヘルシーが1番ですよね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする