甘とう美人とツナと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 10 g
- 甘とう美人
- 120 G
- きざみにんにく
- 小さじ1
- きざみしょうが
- 小さじ1
- ツナ缶
- 70 G
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○きび糖
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘とう美人を半分に切り種を取り5 mm 幅にカットする
-
- 2
- 切り干し大根を水から戻しておく
-
- 3
-
- ニンニクと生姜を弱火で炒め甘とう美人と切り干し大根、ツナ缶を入れ炒める
-
- 4
-
- ○の調味料入れ水分が少なくなるまで炒めごま油をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません