アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとシシトウとコーンとナッツのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるのですぐにおつまみを、という時やおかずをもう一品という時に最適です。
混ぜご飯にしたりお弁当にもおすすめ。

材料(3~4人分)

ナス
1本
シシトウ
10本程度
コーン(冷凍)
50g
ミックスナッツ
50g
有塩バター
大さじ1(約15g)
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として銀杏切り、シシトウはヘタを切り落として2cm程度の長さに切ります。
    熱した鍋にバターを入れて溶かし、ナスとシシトウを加えて炒めます。
  2. 2
    ナスとシシトウにある程度火が通ったらコーンを加えて炒め合わせます。

    冷凍コーンを解凍せずにそのまま加えて炒めています。
  3. 3
    ミックスナッツは粗く砕くか包丁で刻みます。
    野菜に火が通ったらミックスナッツと麺つゆを加えてサッと炒め合わせたら出来上がりです。
  4. 4
    小鉢に盛り付けて完成です。
  5. 5
    ミックスナッツはこの無塩の商品を使用して作りました。
    どのようなミックスナッツで作っても良いですが、有塩や味付きの商品を使用する際は麺つゆを減らすか無しにして下さい。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ミックスベジタブルで作っても良いです。

きっかけ

おつまみにもお弁当のおかずにも使える万能の簡単おかずとして作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみとうもろこしししとうなす お弁当
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
ナスとシシトウのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする