ナスとシシトウとコーンとナッツのバター炒め レシピ・作り方

ナスとシシトウとコーンとナッツのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるのですぐにおつまみを、という時やおかずをもう一品という時に最適です。
混ぜご飯にしたりお弁当にもおすすめ。

材料(3~4人分)

  • ナス 1本
  • シシトウ 10本程度
  • コーン(冷凍) 50g
  • ミックスナッツ 50g
  • 有塩バター 大さじ1(約15g)
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として銀杏切り、シシトウはヘタを切り落として2cm程度の長さに切ります。
    熱した鍋にバターを入れて溶かし、ナスとシシトウを加えて炒めます。
  2. 2 ナスとシシトウにある程度火が通ったらコーンを加えて炒め合わせます。

    冷凍コーンを解凍せずにそのまま加えて炒めています。
  3. 3 ミックスナッツは粗く砕くか包丁で刻みます。
    野菜に火が通ったらミックスナッツと麺つゆを加えてサッと炒め合わせたら出来上がりです。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成です。
  5. 5 ミックスナッツはこの無塩の商品を使用して作りました。
    どのようなミックスナッツで作っても良いですが、有塩や味付きの商品を使用する際は麺つゆを減らすか無しにして下さい。

きっかけ

おつまみにもお弁当のおかずにも使える万能の簡単おかずとして作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ミックスベジタブルで作っても良いです。

  • レシピID:1360024746
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみとうもろこしししとうなす お弁当
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
ナスとシシトウのバター炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る