アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳から手作り豆腐コチジャン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
手作り豆腐にコチジャンを添えて
鰹節と醤油をかけてに仕上がります

材料(1人分)

豆乳
150cc
にがり
小さじ1/2
コチジャン
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳を入れ苦汁を注ぎかき混ぜる
    600 W の電子レンジで1分加熱する
    固まっていなかったら10分ずつ様子を見る
  2. 2
    冷蔵庫で冷ましコチジャン、醤油、鰹節をかける

きっかけ

中華風の豆腐を作りたかった!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする