冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
暑い夏にぴったりの冷やし中華。野菜も沢山食べられますね。

材料(2人分)

中華麺
2人前
1個
薄焼卵様の塩
ひとつまみ
トマト
1個
きゅうり
1/2本
青じそ
6枚
オクラ
4本
ベーコン
3枚
ウインナー
2本
☆醤油
50cc
☆酢
60cc
☆砂糖
20g
☆塩
ひとつまみ
☆だしの素
小さじ1/2
☆水
60cc
☆ごま油
小さじ1
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶いた卵にひとつまみの塩を入れ、薄焼卵を作る。
  2. 2
    薄焼卵、きゅうり、青じそは千切り。オクラは600w3分程度加熱し、2本輪切りに。トマトは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    残りのオクラと、輪切りにしたウインナー、ベーコンを焼く。
  4. 4
    中華麺は茹でて、流水で冷やす。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    お皿に中華麺を盛り付け、彩り良く具材を盛り付け、☆を混ぜ合わせたタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

タレはお好みで配分変えて下さい。

きっかけ

お家でも美味しい冷やし中華を食べたくて。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ冷麺夏バテ対策しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする