材料(5人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 100g
- 人参スライス
- 60g
- なすのスライス
- 100g
- しめじ
- 50g
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- ○サバ缶
- 一缶
- ○ホールトマト缶
- 一缶
- ○カレー粉
- 5g
- ○味噌
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- ○きび糖
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 刻みニンニクとおろししょうがを弱火で炒め色がついてきたら玉ねぎのみじん切り人参のスライスを炒める
-
- 2
-
- ナスは皮を取って写真のように1 cm幅ぐらいでスライス
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参が柔らかくなったら
ナスとしめじも入れて炒めて塩をする
-
- 4
-
- ○の材料を入れる
-
- 5
-
- 30分ほどあくを取りながら弱火で煮込む!
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒める
きっかけ
鯖缶でカレーを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません