アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
椎茸の旨みたっぷり!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
乾燥ひじき
大さじ2
干し椎茸
3個
大豆の水煮
50 g
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○てんさい糖
大さじ1
○だしの素
小さじ2
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを一晩水につける
    戻し汁は取っておく
  2. 2
    野菜を切ります
    玉ねぎスライス
    じゃがいもと人参は皮むいて一口大にカット
    水から戻したしいたけをスライス
    ひじきを水から戻す
  3. 3
    フライパンに油をひいて野菜を全て炒める
    色がつき始めたら大豆の水煮ひじきも入れ椎茸の戻し汁と○の調味料を加え約20分煮込む
    野菜が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

2日置いてから旨味が出てきます(. ❛ ᴗ ❛.)

きっかけ

大豆を摂取したかったから!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする