材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 干し椎茸
- 3個
- 大豆の水煮
- 50 g
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○てんさい糖
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを一晩水につける
戻し汁は取っておく
-
- 2
- 野菜を切ります
玉ねぎスライス
じゃがいもと人参は皮むいて一口大にカット
水から戻したしいたけをスライス
ひじきを水から戻す
-
- 3
- フライパンに油をひいて野菜を全て炒める
色がつき始めたら大豆の水煮ひじきも入れ椎茸の戻し汁と○の調味料を加え約20分煮込む
野菜が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
2日置いてから旨味が出てきます(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
大豆を摂取したかったから!
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