超簡単!豚肉とピーマンの夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を中火で炒めます。肉から油がでるので、サラダ油は無くて大丈夫です。途中で塩コショウを軽く振りかけます。
- 2 豚肉にある程度火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れて再度中火で炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら一度弱火にして、醤油、みりん、生姜、和風だしをフライパンに入れます。再度中火にして軽く炒めます。お手軽にしたいので、事前に混ぜなくても良いです。
- 4 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
余ったピーマンを簡単に美味しく食べたいと思い作りました!豚肉との相性バッチリです!
おいしくなるコツ
調味料をいれたあと、軽く炒めることで水分がとび美味しくなります。ピーマンに焼き色が出るのが目安です。
- レシピID:1360024315
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/08/08 19:42美味しくいただきました