超簡単!豚肉とピーマンの夏野菜炒め レシピ・作り方

超簡単!豚肉とピーマンの夏野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Yasyas
Yasyas
豚肉とピーマンで夏を乗り切るスタミナ料理です!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を中火で炒めます。肉から油がでるので、サラダ油は無くて大丈夫です。途中で塩コショウを軽く振りかけます。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れて再度中火で炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら一度弱火にして、醤油、みりん、生姜、和風だしをフライパンに入れます。再度中火にして軽く炒めます。お手軽にしたいので、事前に混ぜなくても良いです。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

余ったピーマンを簡単に美味しく食べたいと思い作りました!豚肉との相性バッチリです!

おいしくなるコツ

調味料をいれたあと、軽く炒めることで水分がとび美味しくなります。ピーマンに焼き色が出るのが目安です。

  • レシピID:1360024315
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン 豚肉 簡単 夏バテ
Yasyas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/08/08 19:42
    超簡単!豚肉とピーマンの夏野菜炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る