缶詰シロップで♪白桃ゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップで♪白桃ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
缶詰を最後まで美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 白桃の缶詰シロップ 100ml
  • ゼラチン 2g
  • 10ml
  • 白桃 2切れ

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜて、600wで30秒ほどチンする。(透明になったらOK)
  2. 2 シロップを600wで30秒チンする。
  3. 3 ①と②をよくかき混ぜてカップに入れる。
  4. 4 白桃の果肉を入れて冷蔵庫で2時間~3時間冷やして完成。

きっかけ

シロップが余っていたので…

  • レシピID:1360024275
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/25 14:33
    缶詰シロップで♪白桃ゼリー
    えむえむむちゃん✨(^○^)缶詰めでゼリーおいしく出来ました✨リピにポチ✨今月レシピアップ今月は10件?(≧▽≦)フー✨いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る