柔らかいかぶの甘酢漬け レシピ・作り方
![柔らかいかぶの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834a3d81f05e5c5db4d87c0f48d0536ed0f80e58.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- カブ 200 g
- 塩 5 g
- てんさい糖 20 g
- 米酢 30 g
- 唐辛子 1/2本
- 昆布 3×5cm 1枚
作り方
- 1 かぶの皮をむいて1〜2 mm でスライス
- 2 ビニール袋に材料を入れ冷蔵庫で1日おきます
きっかけ
スーパーに美味しいそうなカブがあったので作りました
おいしくなるコツ
今回は小さいカブを使用しました 柔らかくて美味しいです( ◜‿◝ )♡
- レシピID:1360024172
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません