柔らかいかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

柔らかいかぶの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても美味しい柔らかいかぶの甘酢漬けです(◍•ᴗ•◍)❤

材料(2~5人分)

  • カブ 200 g
  • 5 g
  • てんさい糖 20 g
  • 米酢 30 g
  • 唐辛子 1/2本
  • 昆布 3×5cm 1枚

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて1〜2 mm でスライス
  2. 2 ビニール袋に材料を入れ冷蔵庫で1日おきます

きっかけ

スーパーに美味しいそうなカブがあったので作りました

おいしくなるコツ

今回は小さいカブを使用しました 柔らかくて美味しいです( ◜‿◝ )♡

  • レシピID:1360024172
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る