アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と大豆ミートの中華風(•‿•) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
お肉と間違えるようなしっかりした味付けになっています(. ❛ ᴗ ❛.)
お弁当、ご飯のお供、酒のつまみ

材料(2人分)

きゅうり
1本
茄子
1本
人参
1/4本
大豆ミート
20 g
サラダ油
大さじ1杯
みじん切りにんにく
小さじ1杯
みじん切りしょうが
小さじ1杯
☆オイスターソース
大さじ2杯
☆甜麺醤
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ1杯
胡麻油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの大豆ミートを使いました。
  2. 2
    きゅうりとなすを厚めの短冊に切る
    人参は薄めの短冊に切る
  3. 3
    サラダ油をひいてみじん切りにんにくと生姜を炒める
    香りが出てきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    水に戻した大豆ミートと☆の調味料を入れて炒める
    最後にごま油を入れ香り付けして完成です。

おいしくなるコツ

水から戻した大豆ミートをしっかり水分を切ることで味が染み込みやすくなる

きっかけ

大豆ミートの料理に挑戦したかったから

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする