夏野菜と大豆ミートの中華風(•‿•) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 大豆ミート
- 20 g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- みじん切りにんにく
- 小さじ1杯
- みじん切りしょうが
- 小さじ1杯
- ☆オイスターソース
- 大さじ2杯
- ☆甜麺醤
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- こちらの大豆ミートを使いました。
-
- 2
- きゅうりとなすを厚めの短冊に切る
人参は薄めの短冊に切る
-
- 3
- サラダ油をひいてみじん切りにんにくと生姜を炒める
香りが出てきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 水に戻した大豆ミートと☆の調味料を入れて炒める
最後にごま油を入れ香り付けして完成です。
おいしくなるコツ
水から戻した大豆ミートをしっかり水分を切ることで味が染み込みやすくなる
きっかけ
大豆ミートの料理に挑戦したかったから
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