トマトとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- トマトはくし切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
- 5
-
- ほうれん草を炒めます。
-
- 6
-
- トマトも加えて炒めます。
-
- 7
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 8
-
- 卵を流し入れます。
-
- 9
-
- 味付けはオイスターソースです。
-
- 10
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 11
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 12
-
- トマトが煮崩れるぐらいで火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
トマトは柔らかめが美味しいかと思います。
きっかけ
中華料理にこんなんありましたね。グチャッと炒めていただきましょう。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません