セロリとアボカドの【おしゃれ野菜炒め】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1.材料を切る
ニンニク→みじん切り
鷹の爪→輪切り
タマネギ→薄切り
セロリ→一口大
アボカド→1センチ角
に切っておきます。
-
- 2
- 2.炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてくるまでまで炒めます。
-
- 3
- 3.炒める
塩こしょうで下味をつけた、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
豚肉に8割くらい火が通ったら、タマネギ・セロリを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 4.仕上げ
お肉に火が通ったら、アボカドを加え、塩こしょうと白だしで味を整え完成です。いただきます。