超簡単♪豚こまと小松菜としめじのスタミナ炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
味付けはこの2つのみ!
オタフクの塩焼そばソースは焼きそばだけでなく肉野菜炒めにも最適です。 -
2
熱した鍋に豚こまを入れて焼き目が付くまで炒めます。
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3
豚肉に火が通ったら3cm程度の長さに切った小松菜の茎部分と手で食べやすいサイズにほぐしたしめじを加えて炒め合わせます。
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4
3にある程度火が通ったら塩焼そばソースとおろしにんにくを加えて炒め合わせて味を調えます。
最後にざく切りにした小松菜の葉部分を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
有り合わせの食材でサッと作れるスタミナ料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 全行程を強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。 小松菜の葉部分はシャキシャキ感を残すために炒め過ぎに要注意です。
- レシピID:1360023992
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚こまと小松菜のスタミナ炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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味付けは塩焼そばソースとチューブのおろしにんにくのみですので、誰でも間違いなく美味しく作れます。