簡単♪絶品♪新じゃがの高菜マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れて大人も子供も大好きな味です。
ご飯もお酒も進みますよ~♪

材料(2~3人分)

新じゃが芋
1個(約300g)
切り落としベーコン
8枚程度
辛子高菜
30g~
マヨネーズ
大さじ2~
チーズ
1/2袋(70g)

作り方

  1. 1
    新じゃがは綺麗に洗って皮ごと5mm幅程度の棒状に切ります。
    レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。
  2. 2
    グラタン皿等の耐熱の器に1を入れ、辛子高菜とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の表面全体を覆うようにベーコンを並べます。
  4. 4
    ベーコンの上にチーズを全体に散らします。
    チーズはスライスチーズでもピザ用のミックスチーズでもどのような物でも良いです。

    温めておいたオーブントースターで焼きます。
  5. 5
    チーズがとろけてベーコンに焼き目が付いたら完成です。

    焼き加減・時間はお好みで調整して下さい。
  6. 6
    このレシピではこのチーズを使って作りました。

おいしくなるコツ

ベーコン、マヨネーズ、辛子高菜の分量で味の調整をして下さい。 ベーコンはソーセージやハム、叉焼等にしても良いです。

きっかけ

お鍋を使わなくても簡単に作れる夕食のおかずとして作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
新じゃが300円前後の節約料理簡単おもてなし料理高菜ベーコン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
新じゃがの高菜マヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする