アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、とっても簡単です。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
50g程度
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを角切りにして、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3
    水を沸騰させ、冷凍ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーを入れて、火を通す。
  4. 4
    コンソメ顆粒を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷凍のほうれん草が余っていたので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする