人参かぼちゃ黒豆のおにぎり♫ レシピ・作り方

人参かぼちゃ黒豆のおにぎり♫
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 水を加えて3分ぐらい煮る。
  3. 3 岩塩、かぼちゃ、黒豆を加えて7分ぐらい煮る。
  4. 4 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
  5. 5 人参とかぼちゃを乗せる。
  6. 6 ご飯の残り半分を乗せる。
  7. 7 黒豆を乗せる。
  8. 8 ラップで包んで、おにぎりを作る。

きっかけ

家族が好きなものを入れて、おにぎりを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360023834
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり黒豆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/06 15:50
    人参かぼちゃ黒豆のおにぎり♫
    お正月の残りの黒豆が活用できました♡
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/03 19:28
    人参かぼちゃ黒豆のおにぎり♫
    食べ応えがあって美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る