人参かぼちゃ黒豆のおにぎり♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *人参 15g
- 水 *がかぶるぐらい
- 岩塩 小さじ1/3
- *かぼちゃ(冷凍かぼちゃ) 1切れ
- *黒豆 5~6個
- ご飯 150g
作り方
- 1 人参を一口大に切って鍋に入れる。
- 2 水を加えて3分ぐらい煮る。
- 3 岩塩、かぼちゃ、黒豆を加えて7分ぐらい煮る。
- 4 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 5 人参とかぼちゃを乗せる。
- 6 ご飯の残り半分を乗せる。
- 7 黒豆を乗せる。
- 8 ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
レポートを送る
2 件