サルシッチャと白ワインのショートパスタ レシピ・作り方

サルシッチャと白ワインのショートパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • 白ワイン 1/2カップ
  • ショートパスタ 40g
  • 3カップ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、塩コショウ、砂糖を粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 鍋に水と塩をいれて火にかけ、沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 そしたらフライパンにみじん切りにした玉ねぎ、1を入れて弱火で火を入れます
  4. 4 色が変わったら強火にして白ワインを入れて煮詰めます
  5. 5 詰まったらパスタのゆで汁大さじ3とショートパスタを入れて中火でわかせます
  6. 6 沸かせている所にエクストラバージンオリーブオイルを入れて乳化させて完成です!

きっかけ

ショートパスタが余ってたので

おいしくなるコツ

白ワインはつめる

  • レシピID:1360023554
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る