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えのきでかさ増し!バラのオムライス レシピ・作り方

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crème
えのきをたくさん入れてかさ増しするので、少ないご飯でも満足感が得られます!
バラも簡単にできます!

材料(1人分)

a 玉ねぎ
3分の1
a 人参
3分の1
a えのき
3分の1
a ピーマン
3分の2
鶏胸肉
30g
2個
マヨネーズ
小さじ2
塩、胡椒
少々
ケチャップ
大さじ4
アイスプラント(レタスで代用可)
9枚
サラダ油
適量
ご飯
0.5合
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作り方

  1. 1
    aをみじん切り、鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で鶏胸肉と人参を炒める。
  3. 3
    2にある程度火が通ったら、残りのaも炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら、ご飯、ケチャップを入れて混ぜる。
  5. 5
    味見しつつ、お好みで塩、胡椒を入れる。
  6. 6
    5の水気を少し飛ばして、器に盛り付ける。
  7. 7
    ボウルに卵とマヨネーズを入れ、混ぜる。
  8. 8
    別のフライパンに油を引いて弱めの中火で温める。
  9. 9
    7の1/3いれる。フライパンを傾けて卵を広げる。
  10. 10
    周りが乾いてきて、少し固まってきたら、両端を真ん中に合わせて折る。弱火にして、裏を10秒焼く。
  11. 11
    卵の真ん中を切る。
  12. 12
    卵の切ってない側をバラの上になるように、くるくる巻いていく。
  13. 13
    卵とアイスプラントを一緒に爪楊枝で刺す。
    (上から見てバラになる向きに刺す)
  14. 14
    6のケチャップライスの上に13を盛り付けて完成✨

おいしくなるコツ

・卵を焼くときのフライパンの温度チェック方法 フライパンに卵を先に少しつけた箸をあてる。 ジュッと音がして、卵がすぐに固まればok ・野菜の水気をしっかり飛ばす

きっかけ

ヘルシーで見た目も楽しめるものを食べたいと思ったこと。

公開日:2021/05/26

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カテゴリ
オムライスえのき低カロリー主食

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