苺ゼリー レシピ・作り方

苺ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
フラワーテラス
フラワーテラス
つぶつぶ苺の食感が嬉しい、口当たりさっぱりとしたデザートです

材料(5人分人分)

  • 1パック
  • 粉ゼラチン 大1
  • 大4
  • 蜂蜜 小1〜小2
  • 牛乳 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水 大4ふりかけてふやかす。
  2. 2 まな板に洗った苺をカットして、蜂蜜をまぶしておく。
  3. 3 牛乳、水を小鍋で温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、沸騰する前に火を止めてゼリー型に流し入れる。
  4. 4 型に苺も入れてまぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固ったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

シーズン末の苺を美味しく食べたかったから、相性のよい牛乳を活用しデザートに致しました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量をお好みで調整下さい。

  • レシピID:1360023486
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
フラワーテラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る