苺ゼリー レシピ・作り方
![苺ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0abb16e658a463a9ffd7168eba7e8e5f1a98ce1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水 大4ふりかけてふやかす。
- 2 まな板に洗った苺をカットして、蜂蜜をまぶしておく。
- 3 牛乳、水を小鍋で温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、沸騰する前に火を止めてゼリー型に流し入れる。
- 4 型に苺も入れてまぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固ったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
シーズン末の苺を美味しく食べたかったから、相性のよい牛乳を活用しデザートに致しました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量をお好みで調整下さい。
- レシピID:1360023486
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- いちご
![フラワーテラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01837d5ed33f0fa47ff8abad98a7653747d9ba87.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません