簡単分量でチンジャオロース。味濃いめでおつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
チンジャオロースの素がなくても簡単にお家で出来ます!!

材料(3人分)

豚肉細切れ
500g
筍の水煮
1袋
ピーマン
6個
サラダ油
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブを加える。良い香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    筍の水煮は水を捨てて、流水で洗う。
  3. 3
    ピーマンは千切りにカット。
  4. 4
    炒まったら水切りした筍と、千切りにしたピーマンを加える。
  5. 5
    炒めている間に、別の器にオイスターソース、みりん、酒、醤油を混ぜておく。水と片栗粉も別の器で混ぜる、水溶き片栗粉を作っておく。
  6. 6
    炒まったら、先程の調味液を入れ炒める。味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れトロミを付ける。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方はオイスターソースをさらに加えて調節して下さい。豚バラや牛肉を使用しても美味しいです。

きっかけ

お家でも簡単にチンジャオロースが出来ないかと思って。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする