餃子のタレで♪セロリと胡瓜の中華風味噌和え レシピ・作り方

餃子のタレで♪セロリと胡瓜の中華風味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるのでおかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適です。
味付け簡単で美味しさ間違い無しです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いつか使おうと取っておいて冷蔵庫で眠っていがちな餃子のタレを使います。
    このレシピでは珉珉の餃子のタレを使用しました。
    シークヮーサー果汁は家庭にあるレモンやユズ等でも良いです。
  2. 2 ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせます。
    珉珉の餃子のタレを使っていますので、にんにく油も一緒に入れています。
    分量や配合割合はお好みで自由に統制・アレンジしてて良いです。
  3. 3 胡瓜とセロリはサイズを揃えて細切りにします。
    2に加えてよく和えます。
  4. 4 小鉢に3を盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマトを添え、フライドオニオンをふりかけて完成です。

きっかけ

朝食用のサラダとして作りました。 市販のドレッシングやタレを買わなくても餃子のタレをを活用すれば美味しいタレを作れますよ、という提案で作っています。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 野菜もサラダで食べられる物なら有り合わせの物で作っても良いです。

  • レシピID:1360023412
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリきゅうりトマト全般簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる 餃子のタレを活用 お酒が進む ご飯が進む
料理名
セロリと胡瓜の中華風味噌和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る