餃子のタレで♪セロリと胡瓜の中華風味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いつか使おうと取っておいて冷蔵庫で眠っていがちな餃子のタレを使います。
このレシピでは珉珉の餃子のタレを使用しました。
シークヮーサー果汁は家庭にあるレモンやユズ等でも良いです。 -
2
ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせます。
珉珉の餃子のタレを使っていますので、にんにく油も一緒に入れています。
分量や配合割合はお好みで自由に統制・アレンジしてて良いです。 -
3
胡瓜とセロリはサイズを揃えて細切りにします。
2に加えてよく和えます。 - 4 小鉢に3を盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマトを添え、フライドオニオンをふりかけて完成です。
きっかけ
朝食用のサラダとして作りました。 市販のドレッシングやタレを買わなくても餃子のタレをを活用すれば美味しいタレを作れますよ、という提案で作っています。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 野菜もサラダで食べられる物なら有り合わせの物で作っても良いです。
- レシピID:1360023412
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- セロリと胡瓜の中華風味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単で美味しさ間違い無しです♪