味噌生姜焼き レシピ・作り方

味噌生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 味噌 20g
  • 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ぶたばらにく 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 味噌、酒、しょうがチューブ、砂糖、しょうゆをあわせます
  2. 2 フライパンに、スライスした玉ねぎと豚バラ肉を入れてソテーします
  3. 3 塩コショウでした味をつけて豚肉の色が変わったら、1を入れます
  4. 4 ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

生姜が余ってたので

おいしくなるコツ

絡め切らず、味噌のかたさでととろみをつけてソースのように!

  • レシピID:1360023066
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る