全粒粉のタマゴサンド レシピ・作り方

全粒粉のタマゴサンド
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 全粒粉食パン(8枚切り) 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2個
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • グリンリーフ 3枚ほど
  • 1リットル

作り方

  1. 1 全粒粉パンの片面にマーガリンをぬり、塗っためんのみ、トーストでカリッとさせます。
    卵は鍋に水と共に入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でておきます
  2. 2 1のゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、マスタード、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノと合わせます
  3. 3 そしたら、全粒粉パンの上にグリンリーフ、2を入れてその上からもう1枚の食パンでサンドします
  4. 4 そしたら、、ラップでキツく閉めて冷蔵庫で30分以上ねかせます
  5. 5 カットして完成です!

きっかけ

全粒粉パンが余ってたので

おいしくなるコツ

お好みで耳はカットしてください! 3枚でひとつだと、女性の方だと耳があると一口で食べれない可能性があります。

  • レシピID:1360023036
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理サンドイッチ全般
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る