全粒粉のタマゴサンド レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
全粒粉パンの片面にマーガリンをぬり、塗っためんのみ、トーストでカリッとさせます。
卵は鍋に水と共に入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でておきます - 2 1のゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、マスタード、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノと合わせます
- 3 そしたら、全粒粉パンの上にグリンリーフ、2を入れてその上からもう1枚の食パンでサンドします
- 4 そしたら、、ラップでキツく閉めて冷蔵庫で30分以上ねかせます
- 5 カットして完成です!
きっかけ
全粒粉パンが余ってたので
おいしくなるコツ
お好みで耳はカットしてください! 3枚でひとつだと、女性の方だと耳があると一口で食べれない可能性があります。
- レシピID:1360023036
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません