ゆで卵ごろんと入れた豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ゆで卵をゴロンと入れた美味しい肉じゃがです。ボリューム満点、美味しくいただきました。

材料(3人分)

3個
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
300g
600cc
昆布
1枚
☆調味料
めんつゆ
大さじ3〜4
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ肉を圧力鍋に入れます。
  7. 7
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  8. 8
    水とゆで卵を加えます。
  9. 9
    昆布と調味料をすべて加えます。
  10. 10
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

肉じゃがで圧力鍋を使う際には、加圧時間が重要です。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めないとじゃがいもが煮崩れます。

きっかけ

ゆで卵をゴロンと入れた美味しい肉じゃがです。ボリューム満点、美味しくいただきました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする