液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
安い豚肉を美味しく食べるレシピですので安い切り落としやこま肉で作ります。
このレシピでは業務スーパーの1kgで約700円の冷凍の豚タンルートを使用しました。 -
2
ハナマルキの液体塩こうじを使用して作りました。
他社の塩麹でも良いですし、自家製の塩麹で作っても良いです。 -
3
タッパーに★を全て入れて混ぜ合わせます。
お肉の分量やお好みに合わせて分量や配合割合は自由に調整して下さい。
マーマレードは甘さ控えめの自家製を使用しました。 -
4
豚肉を入れてよく混ぜ合わせてタレをしっかりと絡めれば出来上がりです。
冷蔵庫で30分間ほど寝かせれば柔らかくなりますし下味もしっかり付きます。
きっかけ
液体塩こうじを使った新しいお肉の下味として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
チャートマサラはカレー粉やガラムマサラ、ハーブソルト等にしても良いです。 調理する前日~半日前くらいに仕込んでおくのが理想です。
- レシピID:1360022943
- 公開日:2021/04/20
関連情報
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マーマレードとチャートマサラの香りもそれほど気になりませんので、様々な料理に使えます。