液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け レシピ・作り方

液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
安いお肉でも柔らかくなりお肉の臭みも無くなり下味がしっかり付きます。
マーマレードとチャートマサラの香りもそれほど気になりませんので、様々な料理に使えます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 安い豚肉を美味しく食べるレシピですので安い切り落としやこま肉で作ります。
    このレシピでは業務スーパーの1kgで約700円の冷凍の豚タンルートを使用しました。
  2. 2 ハナマルキの液体塩こうじを使用して作りました。
    他社の塩麹でも良いですし、自家製の塩麹で作っても良いです。
  3. 3 タッパーに★を全て入れて混ぜ合わせます。
    お肉の分量やお好みに合わせて分量や配合割合は自由に調整して下さい。
    マーマレードは甘さ控えめの自家製を使用しました。
  4. 4 豚肉を入れてよく混ぜ合わせてタレをしっかりと絡めれば出来上がりです。
    冷蔵庫で30分間ほど寝かせれば柔らかくなりますし下味もしっかり付きます。

きっかけ

液体塩こうじを使った新しいお肉の下味として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

チャートマサラはカレー粉やガラムマサラ、ハーブソルト等にしても良いです。 調理する前日~半日前くらいに仕込んでおくのが理想です。

  • レシピID:1360022943
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
その他の豚肉前日に作り置き5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技500円前後の節約料理
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誰でも作れる チャートマサラ 液体塩こうじ お肉の下味
料理名
液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け
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つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/12 12:14
    液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け
    ひーじゃーまんさん
    こんにちは
    今下味付けして冷蔵庫に
    いれています
    夕食で焼いてみようかな!
    楽しみ〜
  • libre*
    libre*
    2022/02/27 15:48
    液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/04 16:59
    液体塩こうじとマーマレードで豚肉の下味付け
    美味しくできました

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