アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとみつ葉のあまから胡麻酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ちょっと甘めに仕上げた胡麻酢味噌をかけた厚揚げです。冷酒の肴にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1〜2
みつ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に胡麻を入れます。
  2. 2
    よくすってください。
  3. 3
    酢、砂糖を加えます。
  4. 4
    味噌を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    厚揚げを器に盛り付けます。
  8. 8
    胡麻酢味噌をトッピングします。
  9. 9
    粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多めに入れて作りました。美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと甘めに仕上げた胡麻酢味噌をかけた厚揚げです。冷酒の肴にどうぞ。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする