うるいの胡麻酢味噌 レシピ・作り方

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アボカドプリン
春の山のものがおいしい季節になりました。うるいはシンプルに酢味噌がベストマッチです。

材料(3人分)

ウルイ
1束
小さじ1
☆胡麻酢味噌材料
胡麻
大さじ2
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    うるいはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えてまずは茎の部分を1分ほど茹でます。
  3. 3
    全体を浸してさらに2分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  5. 5
    すり鉢に胡麻を入れます。
  6. 6
    よくすってください。
  7. 7
    砂糖、酢を加えます。
  8. 8
    味噌を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    うるいは4-5cmぐらいに切ります。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回は胡麻をたっぷり入れた酢味噌にしてみました。

きっかけ

春の山のものがおいしい季節になりました。うるいはシンプルに酢味噌がベストマッチです。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
酢味噌ビールに合うおつまみ簡単おつまみ春のおもてなし料理味噌

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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