鶏のジュレドレッシングのグリーンサラダ レシピ・作り方

鶏のジュレドレッシングのグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 水菜 1/6束
  • グリーンレタス 1/6玉
  • 冷水 1L
  • 鶏の肉汁のジュレ 30g
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、水菜とレタスはちぎって、全て冷水に晒しておきます
  2. 2 その間、裏ごしした鶏のジュレ、白ワインビネガー、塩コショウを合わせます
  3. 3 そこに少しづつ混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを入れてドレッシングの完成です
  4. 4 1は水気をよくきりお皿に盛ります
  5. 5 3をかけて完成です!

きっかけ

鶏のジュレが余ってたので

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!!

  • レシピID:1360022806
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る