松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
数の子は鮮度が悪かったので火を入れました

材料(1〜人分)

数の子
1本
昆布出汁
1カップ
昆布
10g
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじん、コンブは千切りにします
  2. 2
    数の子は6等分ほどにします
  3. 3
    鍋に酒と醤油を入れて火にかけます
  4. 4
    ひと煮立ちしたら昆布出汁、1と2を入れます
  5. 5
    火を止めて冷めるまで待って完成です!

おいしくなるコツ

昆布!!

きっかけ

数の子の鮮度が危なかったので

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする