松前漬け風 レシピ・作り方

松前漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
数の子は鮮度が悪かったので火を入れました

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、コンブは千切りにします
  2. 2 数の子は6等分ほどにします
  3. 3 鍋に酒と醤油を入れて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら昆布出汁、1と2を入れます
  5. 5 火を止めて冷めるまで待って完成です!

きっかけ

数の子の鮮度が危なかったので

おいしくなるコツ

昆布!!

  • レシピID:1360022757
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る