サルシッチャとナスのノルマンディー風 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚ひき肉 150g
- ローズマリー 少々
- セージ 少々
- ハーブソルト 1g
- 生クリーム(濃度40%以上) 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- ナス 1本
作り方
- 1 豚ひき肉、ローズマリー、セージ、ハーブソルトを合わせて粘り気が出るまで混ぜて1晩冷やしておきます
- 2 フライパンに油をなじませ、薄くスライスしたナス、1を入れて火にかけて炒めます
- 3 豚ひき肉はある程度ほぐし、色が変わったら生クリームと牛乳をそそぎます
- 4 途中でナツメグと塩コショウを加えてあじをととのえます
- 5 好みの濃度に煮詰まれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません