じゃがいもとイカの炙りバジルチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとイカの炙りバジルチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、小さめのさいの目切りにします
  2. 2 フライパンに油をなじませ、じゃがいもを入れて中に火が通るまで炒めます
  3. 3 そしたらイカを加えて塩コショウでした味をつけます
  4. 4 鍋肌にバター、醤油、七味を入れて全体に煮詰め絡めたら耐熱容器にもります
  5. 5 上からチーズとバジルパウダーをかけます
  6. 6 バーナーであぶり、チーズがとければ完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

バジル!

  • レシピID:1360022662
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る