はちみつピンクチャーシュー レシピ・作り方

はちみつピンクチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ブロック 300g
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 醤油、砂糖を合わせ、フライパンに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせておきます
  2. 2 豚肉は下茹でをしたら、1につけて耐熱可能なジップロックコンテナーに入れます
  3. 3 鍋に水を入れ70度になるまで火にかけたら、2を入れてその温度帯を2時間キープします
  4. 4 そしたら、1度豚肉を漬け込んだまま冷まします
  5. 5 冷めたら、煮汁ごと豚肉を鍋に入れて火にかけ、煮詰めからめます
  6. 6 最後にはちみつを豚肉にぬって黒胡椒をかけ完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

はちみつ!

  • レシピID:1360022590
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る