はちみつピンクチャーシュー レシピ・作り方
![はちみつピンクチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87898d31e34aa1de4976597b20124bf0908b2cf.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚肩ブロック 300g
- 醤油 100ml
- 砂糖 30g
- はちみつ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 醤油、砂糖を合わせ、フライパンに入れて火にかけ、ひと煮立ちさせておきます
- 2 豚肉は下茹でをしたら、1につけて耐熱可能なジップロックコンテナーに入れます
- 3 鍋に水を入れ70度になるまで火にかけたら、2を入れてその温度帯を2時間キープします
- 4 そしたら、1度豚肉を漬け込んだまま冷まします
- 5 冷めたら、煮汁ごと豚肉を鍋に入れて火にかけ、煮詰めからめます
- 6 最後にはちみつを豚肉にぬって黒胡椒をかけ完成です!
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