いよかんのむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いよかん 1個
作り方
- 1 おしりの方に十字の切込みを入れて外の厚い皮をむく。
- 2 薄皮を取って、1粒ずつ分けていく。
- 3 包丁で薄皮のつなぎ目を切って、薄皮を1粒ずつむいていく。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/03/27 18:57えむちゃん♪日向夏で作りました✧˖°白いとこもたべるみかんだよ ♡꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
こぴやま2022/03/18 01:45いよかん
きれいにむけて
美味しくいただきました♡
素敵なレシピありがとうございます
(о´∀`о) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/27 21:26えむむさん、レポありがとうございます♥️いよかんキレイにむけて、お風呂上がりにおいしくいただきました✨
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
亀夫2022/01/26 00:13キレイにむけました^^♪
ありがとうございます(^^)