いよかんのむき方 レシピ・作り方

いよかんのむき方
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
きれいにむけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おしりの方に十字の切込みを入れて外の厚い皮をむく。
  2. 2 薄皮を取って、1粒ずつ分けていく。
  3. 3 包丁で薄皮のつなぎ目を切って、薄皮を1粒ずつむいていく。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いよかんがたくさんあったので…

  • レシピID:1360022529
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/27 18:57
    いよかんのむき方
    えむちゃん♪日向夏で作りました✧˖°白いとこもたべるみかんだよ‎ ♡꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • こぴやま
    こぴやま
    2022/03/18 01:45
    いよかんのむき方
    いよかん
    きれいにむけて
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピありがとうございます
    (о´∀`о)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/27 21:26
    いよかんのむき方
    えむむさん、レポありがとうございます♥️いよかんキレイにむけて、お風呂上がりにおいしくいただきました✨
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
  • 亀夫
    亀夫
    2022/01/26 00:13
    いよかんのむき方
    キレイにむけました^^♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る