スキレットで豚バラ肉でぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
スキレットを使用して焼くだけ。こんにゃくをじゃがいもに変えてがっつりキャンプ飯にも。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
玉ねぎ
1個
エリンギや舞茸など
1株
板蒟蒻
1枚
ケチャップ
150g
焼肉のタレ
大さじ8
塩胡椒
肉にまぶす程度
サラダ油
大さじ2
パセリ
飾り程度

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1.5〜2cm幅にカット。
    玉ねぎはくし形、エリンギや舞茸、板蒟蒻は一口大にカット。
  2. 2
    サラダ油を入れ、豚バラ肉に塩胡椒を振り、スキレットで焼いていく。
  3. 3
    他の具材も加え、蓋をして中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ケチャップ、焼肉のたれを入れ一煮立ちしたら、パセリを散りばめて完成。

おいしくなるコツ

予め袋に具材、調味料を漬け込み放置すると具材に味が染み込みより美味しいです。キャンプの時は自宅で予め準備して行くと焼くだけで簡単です。

きっかけ

キャンプでできる簡単飯を作りたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉スキレットアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする