スキレットで豚バラ肉でぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギや舞茸など
- 1株
- 板蒟蒻
- 1枚
- ケチャップ
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ8
- 塩胡椒
- 肉にまぶす程度
- サラダ油
- 大さじ2
- パセリ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1.5〜2cm幅にカット。
玉ねぎはくし形、エリンギや舞茸、板蒟蒻は一口大にカット。
-
- 2
-
- サラダ油を入れ、豚バラ肉に塩胡椒を振り、スキレットで焼いていく。
-
- 3
-
- 他の具材も加え、蓋をして中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ケチャップ、焼肉のたれを入れ一煮立ちしたら、パセリを散りばめて完成。
おいしくなるコツ
予め袋に具材、調味料を漬け込み放置すると具材に味が染み込みより美味しいです。キャンプの時は自宅で予め準備して行くと焼くだけで簡単です。
きっかけ
キャンプでできる簡単飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません