スキレットで豚バラ肉でぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

スキレットで豚バラ肉でぎゅうぎゅう焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
スキレットを使用して焼くだけ。こんにゃくをじゃがいもに変えてがっつりキャンプ飯にも。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギや舞茸など 1株
  • 板蒟蒻 1枚
  • ケチャップ 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ8
  • 塩胡椒 肉にまぶす程度
  • サラダ油 大さじ2
  • パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1.5〜2cm幅にカット。
    玉ねぎはくし形、エリンギや舞茸、板蒟蒻は一口大にカット。
  2. 2 サラダ油を入れ、豚バラ肉に塩胡椒を振り、スキレットで焼いていく。
  3. 3 他の具材も加え、蓋をして中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ケチャップ、焼肉のたれを入れ一煮立ちしたら、パセリを散りばめて完成。

きっかけ

キャンプでできる簡単飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

予め袋に具材、調味料を漬け込み放置すると具材に味が染み込みより美味しいです。キャンプの時は自宅で予め準備して行くと焼くだけで簡単です。

  • レシピID:1360022414
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉スキレットアウトドア料理・キャンプ飯
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る