超簡単♪たらこマヨ味のかぼちゃ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて2~3cm角に切ります。
かぼちゃも2~3cm角に切ります。
耐熱容器に入れて500wの電子レンジで10分間加熱します。
柔らかくなるように時間調整して下さい。 -
2
大きめのボウル等に移し熱いうちに潰します。
ある程度潰れたらマヨネーズとたらこふりかけを加えて混ぜ合わせながらさらに潰し、お好みの潰し加減になれば出来上がりです。 - 3 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に作れて彩りが綺麗で子供が好きな味付けのポテトサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズとたらこふりかけのみですので、好みの味付けになるように分量を増減してください。 アレンジしやすいようにシンプルさ・簡単さにこだわりましたので、ゆで卵やハム等のお好みの具材を加えても良いです。
- レシピID:1360022340
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗なので普通のポテトサラダと2色盛りにするのもおすすめです。