そら豆の素揚げ レシピ・作り方

そら豆の素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お好みで薄皮をむきます。
    今回はむかずにそのままいきました。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて火にかけます
  3. 3 180度になったらそら豆を入れて揚げます
  4. 4 そら豆が薄らきつね色になる部分が出てき始めたら取り出し、油を軽く切ります。
    (軽くがポイント)
  5. 5 そしたら、全体に塩とうま味調味料をなじませ完成です!

きっかけ

そら豆が余ってたので

おいしくなるコツ

「軽く」油をきる!

  • レシピID:1360022336
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る