キノコとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ☆ピザ用チーズ 200g
- ☆パルメザンチーズ 10g
- ☆黒胡椒 大さじ1
- 冷凍キノコ(椎茸とエノキ) 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
ゆで汁を150cc取っておく。 - 2 ☆を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンチンしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたら冷凍キノコを炒める。
- 4 キノコに火が通ったら、茹でたスパゲッティ、レンチンしたチーズソースとゆで汁を加えとろみが出るまで火を入れる。
- 5 全体的にとろみがついたら、お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
生椎茸が安かったので、ピザ用チーズと合わせてクリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
キノコは1口サイズに切って冷凍しておくと使いやすいし、栄養や旨みが増すのでおすすめです。 今回は生椎茸とエノキをたっぷり使ったので、香り豊かなクリームパスタに仕上がりました。 牛乳を使わないのもポイントです。
- レシピID:1360022229
- 公開日:2021/03/09
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