キノコとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

キノコとチーズのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
椎茸の旨みとチーズの香りがよく合う濃厚クリームパスタのレシピです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ☆ピザ用チーズ 200g
  • ☆パルメザンチーズ 10g
  • ☆黒胡椒 大さじ1
  • 冷凍キノコ(椎茸とエノキ) 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
    ゆで汁を150cc取っておく。
  2. 2 ☆を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンチンしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたら冷凍キノコを炒める。
  4. 4 キノコに火が通ったら、茹でたスパゲッティ、レンチンしたチーズソースとゆで汁を加えとろみが出るまで火を入れる。
  5. 5 全体的にとろみがついたら、お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

生椎茸が安かったので、ピザ用チーズと合わせてクリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

キノコは1口サイズに切って冷凍しておくと使いやすいし、栄養や旨みが増すのでおすすめです。 今回は生椎茸とエノキをたっぷり使ったので、香り豊かなクリームパスタに仕上がりました。 牛乳を使わないのもポイントです。

  • レシピID:1360022229
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタきのこパスタしいたけ昼食の献立(昼ごはん)
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る