生姜バナナお芋チーズトースト レシピ・作り方
![生姜バナナお芋チーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af17833d632c17d60a9268f819bcba9655cba96d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 好みの厚さ1枚
- 生姜バナナお芋ペースト 大さじ2~好みの量で
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
作っておくと便利♪生姜バナナお芋ペースト(レシピID:1360022151)を使ったアレンジレシピです。
-
2
さつま芋とバナナのペーストで食べ応えがあるので食パンは6枚切りを使用しました。
食パンにスライスチーズを乗せます。
お好みでバターやマーガリンを塗っておいても良いです、 -
3
1を2にたっぷりと塗って(乗せて)オーブントースターで焼きます。
焼き加減(時間)は好みで調整してください。
好みの焼き加減になれば出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れて食べ応えがあって栄養もあるトーストとして作りました。 朝食に手軽に生姜を摂取できるメニューとして考えています。
おいしくなるコツ
生姜バナナお芋ペーストはたっぷり塗って食べると食べ応え満点で美味しいです。
- レシピID:1360022167
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 生姜バナナお芋チーズトースト
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋とバナナの自然な甘さと生姜のピリッとした辛さがチーズトーストとよく合います。