紫チンゲン菜で豚キムチ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
葉が紫色のチンゲン菜です。
まだ一般的でないかもしれないので、お店で売っている普通のチンゲン菜で作っても良いです。 -
2
熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
豚肉は安いこま肉や切り落とし肉で十分美味しく作れます。
1kg980円の冷凍の豚切り落としを使用しました。 -
3
豚肉にある程度火が通ったらキムチと食べるラー油を加えてしっかり香りが立つまで炒め合わせます。
味付けはここだけですので、お好みでキムチと食べるラー油の分量を調整してください。 -
4
最後にざく切りにした紫チンゲン菜を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
好みにもよりますが、小さめのうちは柔らかいのであまり炒め過ぎない方が美味しいと思います。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
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6
自家製の食べるラー油、レシピID:1360021978のたっぷり生姜の食べるラー油 を使用しました。
各家庭で作った食べるラー油でも良いですし、市販品でも良いです。
きっかけ
プランターで育てていた紫チンゲン菜が急激に育ったので、有り合わせの材料で簡単に作れる豚キムチにしてみました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360022127
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- 紫チンゲン菜で豚キムチ
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ご飯もお酒も進む一品です。