アプリで広告非表示を体験しよう

お酒にもご飯にも【特製スタミナ塩からあげ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
下処理から揚げるまでジップロックで完結。手間が少ないのに超絶品です。レモンサワーによく合う塩からあげ。晩酌にもおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
ニンニク
1片
☆料理酒
大さじ1
☆塩
小さじ2
◯小麦粉
10g
◯片栗粉
40g
レモン
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    鳥もも肉は、ひと口大にきり、ジップロックに入れます。
    すりおろしたニンニクと、☆も加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で、15〜30分置きましょう。
  2. 2
    下準備2
    先ほどのジップロックに、◯を入れて、全体的に衣がつくように空気を入れて、ジップロックをふります。
  3. 3
    揚げる
    180°〜200°に熱した、油で揚げていきます。
  4. 4
    盛り付け
    レモンと一緒にお皿に盛り付けて完成です。いただきます。

おいしくなるコツ

温度高めの油で揚げることで、カラッと美味しくあがります。お弁当にもどうぞ。

きっかけ

やっぱり揚げ物は美味しいですよね。手間をできるだけ省いたやり方を考えてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモンガーリック・にんにく鶏もも肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする