オリーブオイルソースで簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レタスやオクラなどの野菜
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鯛の刺身は薄くスライスし、お皿に並べる。
-
- 2
-
- オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カットした野菜を盛り付け、オリーブオイルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを加えると風味がアップします。
きっかけ
鯛の刺身をアレンジしました。