お漬物の漬け汁は旨味たっぷり♪漬け汁で卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID:
1360021924の話題のチャートマサラで♪やみつき!大根のお漬物の漬け汁を使います。
このお漬物も簡単で美味しいのでおすすめです。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、漬け汁とマヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
-
3
油をしいて熱した鍋で焼きます。
焼き方は平焼きでもオムレツでもスクランブルエッグでも好みや用途によって自由です。 - 4 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
話題のチャートマサラで♪やみつき!大根のお漬物の漬け汁があまりにも香りが良くて美味しいので活用するために卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360021965
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/07 06:25レポありがとうございました♪レポ返でお邪魔します(๑>◡<๑)漬物の漬け汁を使うという発想はなかったです!美味しかったです ありがとうございました(*´꒳`*)
-
ろーるけーき2021/05/01 06:01漬け汁卵焼き初めて作りました!
美味しくできました∩^ω^∩
旨味とチャートマサラの香りでご飯もお酒も進みます。
お弁当にもおすすめ♪