ごはんが進む!簡単!美味しい!豚キムチ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラとニラを、それぞれ5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラ、キムチ、ニラの順に敷き詰める。
-
- 3
- 酒、めんつゆ、ごま油の順に回し入れ、蓋をして豚バラに火が通るまで中火で5分ほど蒸す。
-
- 4
- ニラにくぼみを作り、卵を落とし入れる。
-
- 5
- さらに蓋をして3分ほど蒸して完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎやもやしを入れても美味しいです!その際はめんつゆを大さじ2くらいにしてください!
きっかけ
キムチ好きな夫のために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートでも作れます!